Заказ сруба
8 964 676 32 21
8 964 676 31 36
Консультации
(495) 943 14 85

Строительные публикации

Категории » Разные по теме строительства

Сферы использования технической соли


Техническая соль является достаточно распространенным сыпучим природным кристаллическим продуктом, который получают на основе самосадочной соли. Также стоит отметить, что данный сыпучий материал достаточно востребован, так как его широко используют в стране для эффективной борьбы с гололедом на дорогах. Кроме этого, техническая соль востребована в ряде промышленностей, таких как металлургическая, химическая, а также пищевой промышленности.

Если говорить о жилищно-коммунальных предприятиях, то они активно приобретают соль такого типа в специализированных компаниях в больших объемах и эффективно используют ее по сезонам.

Вообще, соль техническая в мешках 50 кг стоит достаточно недорого, поэтому ее практически всегда приобретают во внушительном количестве. На самом деле, этот природный материал используют во многих сферах. К примеру, специалисты (перед тем как приступить к бурению нефти на замершем грунте) используют именно техническую соль. Еще с помощью этого материала можно эффективно снять накипь на промышленных котлах, а также на многих других элементах тепло- и водоснабжения. С помощью технической соли осуществляют эффективную чистку воды, так как она является доступным микробиологическим фильтром. На протяжении многих лет данное кристаллическое минеральное вещество применяют при производстве обыкновенной бумаги, соды, стирального порошка и т.д. Если говорить о строительстве, то в этой сфере техническая соль также нашла место – изготовление стяжек и так званых магнезиальных полов.

Более загрязненной технической солью является та, которую добывают на дне соленых озер. Нельзя не сказать и о таблетированной соли, которую производят путем выпаривания.


Вернуться в раздел "Разные по теме строительства"